В отличие от американской кондитерской культуры, где все завязано на кофе и пирожках, в Европе крупные магазины с огромными витринами, с крутящимися на них кондитерскими изделиями, имеют больше общего с ювелирными салонами, нежели с кондитерками при пекарнях.

Как же тут выбрать, что же заказать на свой кофеиновый послеобеденный перекус? Вот вам несколько идей. А вы хорошо подумайте, составляя стартовый список вашего наполненного сахаром и углеводами тура. Я не люблю четко придерживаться определенного списка — если вам понравились сладости с витрины соседнего магазина, тогда попробуйте их вместо тех, что в списке. А еще лучше прихватите и те, и другие.

«Эклс» в Лондоне

Если вы узнаете, как на самом деле «прозывают» это пирожное, вы никогда не захотите его попробовать. А называют его «dead-fly pie» (пирожное из мертвых мух). А назвали его из-за черной смородины, что завернута внутри нежнейшего теста. Как альтернативный вариант — попробуйте его обычную версию из супермаркета St John Bakery в Лондоне, где Эклс (Eccles cake) подается с начинкой из Ланкаширского сыра.

«Круассан Испахан» в Париже

Будете в Париже – обязательно попробуйте французские круассаны. Таких как там, не пекут нигде в мире, это 100%! Итак, они должны рассыпаться еще с первого укуса, покрывая вашу рубашку, вашу тарелку и вашу ненужную салфетку морем тоненьких как бумага, крошек. Вы найдете сотни мест, где можно полакомиться ими, но их самый прекрасный вид «Испахан» (Croissant Ispahan) вы найдете в Pierre Hermes в Париже. Он представляет собой нежную слойку в форме рогалика с собранной в регионе свежей (ну или замороженной) малиной, розовой водой, марципаном и, наверное, слезами ангелов. Ням, ням!!!

«Медовик» в Праге

Слой за слоем медового тортика, которые чередуются с вкуснейшей начинкой — смесью взбитых сливок и сгущенного молока, и невероятный аромат! У славян есть своя оригинальная версия этого торта, например в Украине и в Беларуси. Но самый-самый вкусный «Медовик» (Medovnik) вы сможете найти в пекарне Cukrarna Hajek в Праге. Или же полакомьтесь им вместе с чашкой ароматного чая в шикарном кафе Café Savoy.

«Канноли» в Италии

В это почти невозможно поверить, но, возможно, вам надоест итальянское мороженое (gelato). Решение этой проблемы простое — переключитесь на «Канноли» (Cannoli). Это хрустящие (особенно тогда, когда они супер свежие) жареные трубочки из теста, наполненные сладкой рикоттой (взбитым овечим сыром). Иногда выпечка сверху полита шоколадом, а наполнители имеют разные фруктовые и ягодные вкусы. В лучших итальянских кондитерских «канноли» будут «нафаршированы» наполнителем сразу после того, как вы сделаете заказ. Если вы случайно окажетесь на сицилийской родине сладостей, обязательно посетите «Laboratorio Rasticceria Roberto» в Таормине. Там они просто изумительны!

«Фехер» и «Захер» в Вене

Торт «Захер» (Sachertorte) настолько популярен в Австрии, что полакомиться этим тортиком вы можете даже в кафе отеля с таким же названием «Sacher» что в Вене. Но это не всё, что австрийцы, эти непревзойденные мастера европейской выпечки, могут вам предложить.

Очень рекомендуем попробовать торт «Fächertorte». Это такой торт, в котором три слоя — желтый бисквит, маковая прослойка и яблочная, начиняются в специальной тестовой корке, которая напоминает бриош (традиционная французская сдоба). Попробуйте его в «Gerstner Bakery» на Kärntner Straße — в сердце волшебного торгового района Вены.

«Торт принцессы» в Швеции

Говорят, что свое название «Торт принцессы» это кондитерское изделие получило в следствие того, что он был любимым сладким блюдом у трех шведских принцесс на рубеже веков. Конечно, он имеет красивый внешний вид, благодаря своей ярко-зеленой марципановой глазури. А внутри слои бисквита чередуются с джемом, ванильным кремом и взбитыми сливками. Попробуйте кусочек этого знаменитого торта, одобренного королевской знатью, «Prinsesstarta» в «Taxinge Slott Café» в Никварни (Nykvarn). Эта кофейня находится в часе езды от Стокгольма, а сам тортик действительно стоит этой поездки.

Write A Comment

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.