Предупреждение: вполне вероятно, что если вы в Нью-Йорке, то эта статья заставит вас пить!

Я очень люблю 1920-е годы. Полночь в Париже — один из моих любимых фильмов. Я устроил дома тематическую вечеринку с мафиози, джазом и немым кино, а половина шкафа у меня забита винтажной одеждой. Я переслушал очень много джаза и начала брать уроки свинга. Короче говоря, если бы я мог жить в любое другое время — я бы выбрал 1920-е годы в Нью-Йорке или в Париже.

Одна из причин, почему я люблю Нью-Йорк, этот огромный мегаполис — здесь много таких же людей как и я, влюблённых в Век джаза. Массовые тусовки, встречи, группы в Фейсбук, курсы свинга, десятки баров в стиле времен сухого закона, продающие классические напитки в то время, как со сцен посетителей заводят джаз-бэнды…  В этих барах с настоящей музыкой и танцующими людьми я переношусь в ту беззаботную и весёлую эпоху.

В Интернете вы можете найти тысячи статей о китайских, итальянских, тайских, русских, французских, и сотнях других ресторанов в Нью-Йорке, «куда-вам-обязательно-надо-сходить», я же предлагаю вам свою карту лучших баров в стиле 1920-х годов в Большом яблоке. Дайте проснуться вашему внутреннему Фицджеральду и окунитесь в эпоху Великого Гэтсби, утоните в изысканных напитках и повалитесь с ног от бесконечного Чарльстона.

Итак:

Мертвый Кролик (The Dead Rabbit)

Адрес: 30 Water Street, New York,
(646) 422 – 7906.

Начните с этого бара в нижнем Манхэттене, и убедитесь, что вы на правильном пути. Хоть он не выглядит как традиционный бар, где незаконно торгуют спиртными (как другие пабы под старину), здесь делают отличные, превосходные коктейли в стиле XIX века, ориентируясь в основном на тёмные ликёры. Панели из темного дерева и классически одетые сотрудники обеспечивают подлинную атмосферу. И здесь можно купить устрицы за 1 доллар США за штуку.

Стоимость выпивки: от 6 долларов США

Аптека (Apotheke)

9 Doyers St • New York
(212) 406-0400

После поедания устриц с коктейлями, направляемся в этот бар в китайском квартале. Бармены одеты в стиле фармацевтов и создают сложные коктейли, вдохновленные аптекарями и алкопритонами ХІХ-го века в Париже. Это как сходить в аптеку тех времён! Определенно закажите абсент, который сейчас, к счастью, узаконен. Имейте в виду, что дресс-код достаточно строг, поэтому одевайтесь со стилем.

Стоимость выпивки: от 9 долларов США

Mulberry Project

49 Mulberry Street, NYC
(646) 448-4536

Тоже находящийся в Китайском квартале, этот бар скрывается за прекрасной красной дверью чуть ниже итальянского ресторана. Mulberry Project делает коктейли на заказ — вы им говорите, какой напиток вы хотите, а они делают его для вас. Меню или списка напитков нет, и что вы будете пить зависит от бармена. Здесь меня ни разу не разочаровали. Кроме этого, у них можно вкусно и сытно поесть, так что это хорошее место, чтобы протрезветь и подкрепиться перед продолжением вояжа по барам. А ещё у них обновился дизайн внутреннего дворика — теперь там модные стулья и столы в тени деревьев, что идеально в летний период.

Стоимость выпивки: от 10 долларов США

Задняя комната (The Back Room)

102 Norfolk Street New York

Это мой любимый бар в стиле времён сухого закона и свинга, который находится в Нижнем Ист-Сайде. После поворота в незаметный переулок входите в огромную комнату со старинной мебелью, картинами и фото тех времён и хрустальными настенными люстрами. Почти все дни в неделю играет джаз, и даже по понедельникам здесь танцуют ночь напролёт. Кроме этого, в баре можно заказать напитки, которые вам принесут в чашке (так делали в 1920-х, чтобы скрыть факт распивания) и есть секретная комната за книжным шкафом. И попробуйте Chippy Collins — лучший напиток, который они делают!

Стоимость выпивки: от 9 долларов США

Продолжение следует

Write A Comment

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.