Продолжаю тему о лучших, с моей точки зрения, барах в стиле времён сухого закона в современном Нью-Йорке. Читайте начало статьи о лучших питейных заведениях в стиле 1920-х годов.

Напоминаю: дочитав эту статью вы, возможно, захотите повторите маршрут, в результате чего неизбежно напьётесь. Так что, просмотрите видео о сухом законе в США в 1920-х годах, на всякий случай:

Итак:

Смерть и Компания (Death and Company)
433 east 6th st.
Lower East Side, NY
212-388-0882

Один из любимых баров в городе, это место стилизовано под мрачно-чёрный нуар. Семейка Адамсов чувствовала бы себя отлично в этом тускло освещённом, оббитом тёмной древесиной месте. Постоянно меняющийся список коктейлей, так что вы никогда не знаете, что будете пить в этот день, так что мой вам совет: мартини (джин с содовой и лимонной цедрой) — пьётся как вода. Я ещё не пробовал лучшего мартини чем здесь, а я люблю этот коктейль.  Здесь он достаточно старомоден и безусловно прекрасен. И, это  место заполняется быстро, так что возможно вам придётся ждать на улице своей очереди.

Стоимость выпивки: от 5 долларов.

Комната Закона Рейнса (Raines Law Room)
48 West 17th st.
between 5th and 6th Avenue, NY

В 1896 году в Нью-Йорке законодательное собрание штата приняло закон Рейнса, запрещающее продажу алкоголя в воскресенье (за исключением отелей). Отелям разрешили продавать ликер, но только если он был подан во время еды или в номер. Тогда в барах появились занавески, чтобы создать подобие «номера», был бутерброд, который подавался в любое время под видом «обеда», так что продавать алкоголь стало возможным в течении всего восресенья. В настоящее время закон увековечен в баре Комната Закона Рейнса. Здесь вы упрётесь в безымянную черную дверь и позвоните в звонок. За дверью уточнят: «Насколько велика ваша партия?», и предложат вам подождать, прежде чем войти в холл шикарного отеля, где вы будете звонить в звонок на стене каждый раз, когда хотите выпить. А если вам не хватит места — не беда, подождёте на баре.

Стоимость выпивки: от 9 долларов США.

Маленький филиал (Little Branch)
22 7th Ave S
New York, NY 10014
(212) 929-4360

Находясь в верховьях Вест-Виллидж, вы скорее всего почувствуете на себе все выпитые за вечер крепкие напитки, и это хорошо, потому что вы скорее всего протрезвеете к тому времени, как дойдёте до этого места. Работающий только до 00:00 (и никакие оговорки не принимаются), вы можете долго прождать на улице в ожидании, однако оно того стоит. Оказавшись внутри вы будете наслаждаться легким джазом, незаметной интимностью помещения и классическими коктейлями. От вас требуются только наличные в кармане.

Стоимость выпивки: от 9 долларов США

Ванная Джин (Bathtub Gin)
132 9th Ave (between 18th St & 19th St), NY

Поднявшись до Челси, мы закончим наш трип в месте под названием Ванная Джин, где вы буквально можете посидеть в ретро-ванной. Владельцы бара сделали упор на подлинность, которую вы можете увидеть в обстановке и одежде персонала. Это конёк этого заведения, занимающего в моём списке место самого танцевального бара времён сухого закона в Нью-Йорке. Поэтому оно и последнее. А ещё здесь вкусная (но дорогая) еда.

Стоимость выпивки: от 7 долларов США.

Некоторые из вас могут удивиться, почему я не включил знаменитый PDT (Please Don’t Tell) или Milk and Honey. Потому что я думаю, что они переоценены. Конечно, напитки хороши, но такие коктейли встречаются везде. Да, там тоже атмосферно и интересно, но не настолько, чтобы я захотел включить их в мой список.

Не забудьте!

  1. Одевайтесь со вкусом — в этих местах  жесткий дресс-код, так что парни должны обязательно быть в брюках, туфлях, и хорошей рубашке. В некоторых местах вас не пустят, если вы пришли в кроссовках.
  2. Будьте готовы ждать — все эти заведения маленькие и не бронируют места.
  3. Не идите туда в выходные —  толпы желающих попасть внутрь.
  4. Идите с небольшой группой друзей — если вас много, то это уменьшает шанс сесть за столик.

Так что, вот вам мой список баров Нью-Йорка времён сухого закона. Удачи в каждом из них!

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.