Самые безопасные места в самолете

Большинство авиакатастроф случается при взлете или посадке, в первые три минуты полета или в течение восьми минут до приземления, то есть на небольшой высоте. Часто причиной гибели пассажиров оказывается пожар после аварийной посадки, а не столкновение с землей.

Самые безопасные места в самолете

Шансы выжить в авиакатастрофе

При крушении самолета

Если брать общее количество авиапроишествий, включая незначительные инциденты в аэропортах, то разные источники говорят о 70-95 % выживших. Такая статистика выглядит слишком оптимистично на фоне информации о наиболее резонансных случаях авиакатастроф.

Современные пассажирские авиалайнеры летают на высоте до 10 000 метров и выше. Если самолет разрушается на такой высоте, шансов на выживание у пассажиров почти нет. История авиакатастроф знает всего несколько случаев чудесного спасения в таких ситуациях:

  • Джулиана Кёпке — выжила при падении с высоты 3000 м (1971 г)
  • Лариса Савицкая — падение с высоты 5000 м (1981 г)
  • Весна Вулович — падение с высоты 10000 м (1972 г)

Самолет с немкой Джулианой Кёпке упал в тропический лес, и это смягчило удар. Девушка находилась в хвосте самолета и падала вместе с крупной частью фюзеляжа. Выживших при падении было значительно больше, но они не дождались помощи.

Советская студентка Лариса Савицкая также падала в кресле вместе с хвостовой частью фюзеляжа, которая спланировала на лесистую местность.

Выжившая при падении с рекордной высоты югославская стюардесса Весна Вулович потеряла сознание сразу в момент взрыва на борту. И потом не могла вспомнить, где именно находилась и что делала. Разброс обломков говорил о том, что самолет не разрушился при взрыве на максимальной высоте, а падал практически целым. Основная часть фюзеляжа приземлилась под острым углом на заснеженный склон горы и продолжила скольжение.

При аварийной посадке

Разрушение самолета на максимальной высоте или резкое падение с такой высоты может произойти при столкновении с другим самолетом, в случае поражения средствами ПВО или при взрыве на борту. Если же фюзеляж остаётся целым, даже при выходе из строя всех двигателей самолет может совершить успешную посадку без жертв, в том числе на воду.

Чудо на Гудзоне - аварийная посадка A320 на реку
Чудо на Гудзоне — аварийная посадка A320 на реку

В 2009 году авиалайнер A320 столкнулся со стаей птиц при взлете из аэропорта Нью-Йорка. После выхода из строя обоих двигателей экипаж принял решение садиться на воду реки и сделал это благополучно. Все находящиеся на борту 155 человек остались живы.

В 1963 году самолет Ту-124 приводнился на Неву после отказа двигателей и тоже никто не погиб. Всего из 21 известного случая управляемой посадки на воду десять обошлись полностью без жертв. В остальных чаще всего люди погибали уже при эвакуации в воде.

Статистика безопасных мест

Вряд ли в салоне падающего самолета можно найти безопасное место, которое обеспечило бы значительное преимущество в шансах на выживание. Всё зависит от множества факторов, от случайностей и везения. Неизвестно в каком месте произойдет разлом корпуса или возгорание.

Можно лишь собрать информацию по прошлым авариям, сопоставить данные по выжившим пассажирам и частям самолета, в которых они находились. В 2007 году такую статистику опубликовал американский журнал Popular Mechfnics. Был проведен анализ происшествий в США за 30 лет. Оказалось, что 69 % выживших находились в хвостовой части самолета, 56 % в средней, и 49 % в передней.

Наверное, это связано с тем, что максимальный удар при столкновении с землей приходится на нос самолета. А может и просто совпадение, ведь данных для сбора статистики не очень много — к счастью, катастрофой завершается только один рейс из миллиона.

Тем не менее, в двух из трех самых известных случаев выживания при падении с многокилометровой высоты, выжившие находились именно в хвостовой части фюзеляжа.

Основной причиной гибели людей при авиапроисшествиях является пожар пожар на борту и отсутствие возможности быстро покинуть судно. Поэтому, главный критерий выбора безопасного места — близость к любому их аварийных выходов, неважно в какой части самолета.

Где лучше сидеть в самолете

Профессор гринвичского университета Эд Галеа посвятил несколько лет анализу факторов выживаемости в авиакатастрофах. Он изучил более чем тысячу конкретных случаев выживания, в ста происшествиях.

Лучшие фото получаются с самых опасных мест
Лучшие фото получаются с самых опасных мест

Согласно данным Галеа, большинство выживших в авиакатастрофах сидели на расстоянии не более семи рядов от аварийных выходов. А в случаях с более серьезными пожарами много выживших было только в пределах пяти рядов.

От аварийной посадки до взрыва может пройти около 90 секунд. За это время нужно успеть покинуть салон и отойти на безопасное расстояние. По этой причине более безопасными можно считать места у прохода, с которого гораздо проще эвакуироваться.

Как повысить шансы

Исследование Галеа подтвердило известный факт, что вопрос спасения решается в первые десятки секунд после приземления. Выяснилось, что после аварийной посадки, пассажиры в панике слишком долго освобождаются от ремня безопасности, который отличается от более привычного — автомобильного. Иногда пассажиры в состоянии оцепенения продолжают сидеть на своих местах, в то время как салон наполняется дымом.

Выжить в авиакатастрофе поможет не только везение, но и расчетливость. Галеа утверждает, что много выживших заранее планировали свои действия в случае аварии. Поэтому нужно внимательно слушать инструкции стюардов, запомнить расположение аварийных выходов и мысленно проложить путь к ним. Стоит потренироваться быстро расстегивать ремень безопасности, отработать это действия до автоматизма. При аварийной посадке нужно правильно сгруппироваться, а после при необходимости воспользоваться спасательным жилетом.

Максимальная концентрация и готовность бежать к аварийному выходу должна быть в первые несколько минут после взлета и перед посадкой. Именно в эти отрезки времени чаще всего случаются авиапроисшествия с хорошими шансами выжить, если делать всё правильно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =