Если вы смеетесь в лицо тропическим отпускам и думаете, что нет ничего лучшего и веселого, чем натягивать на себя третий свитер, тогда у нас есть места отдыха для вас. Южный полюс и Сибирь, Северная Америка и Гренландия. Морозно даже бывает в Австралии, Океании и Африке.

Самым холодным городом в Северном полушарии считается поселок Оймякон, что в Якутии, где была зафиксирована самая низкая температура – минус 71! А на станции «Восток» в 1983 году температура достигла – 89,2°С. В Северной Америке есть город с зимним названием Снег, где при температуре -63°С слышны голоса людей, которые звучат на многие километры. Вы только представьте, что от замершего дыхания в таких регионах остается след в воздухе, по которому можно с легкостью отследить маршруты людей.

В общем, любителям холодных мест и посвящается наша статья. Только помните, что любуясь таким очарованием природы северных краев можно замерзнуть до смерти. Не переусердствуйте за любимым делом!

Гренландия

Многие посетители Гренландии направляются напрямую в усеянный айсбергами залив Диско, а точнее, к Илулиссат — центру туристической индустрии страны. Городок является домом для звездной прелести Илулиссат Айсфиорд (Ilulissat Kangerlua / Ilulissat Icefjord — ледяной фьорд Илулиссат) — самым плодотворным приливными волами ледником Северного полушария. Массивный, захватывающий пространство, он создает и извергает гигантские айсберги — некоторые из них достигают семи миллионов тонн. Затока Диско — действительно потрясающее место.

Канадское шоссе: Демпстер

Начинаясь с Доусона, последний след Юкотанской золотой лихорадки, Демпстер извивается через девственную пустыню, защищенную крутыми вершинами и холмистой тундрой, прежде чем прибыть в арктический узел Инувик, убегая к отдаленным общинам Западной Арктики. Одна из наиболее впечатляющих дорожных поездок на земле, шоссе Демпстер — одна всего из двух дорог в Северной Америке, пересекающая Северный полярный круг. Эта дорога уходит глубоко в историю с волшебными видами и бесчисленными шансами увидеть дикую природу. Вам может повезти увидеть американских лосей, волков, а также сапсанов, беркутов и полярных крачек — и все это не съезжая с дороги.

Россия: Якутск

Говоря об эксцентричности, Якутск – самый холодный город в мире, стоит на ходулях (подвижная вечная мерзлота в противном случае разрушает здания), а также достаточно отрезанный от уже удаленного Дальнего Востока. Хитрая дорога к линии БАМа (Байкало-Амурская магистраль) предоставит вам возможность волшебной поездки и займет 24 часа, так как билеты на авиалинии достаточно высокие! Однако, в отличие от многих других отдаленных российских городов, Якутск просто кричит оптимизмом и удовольствием.

Монголия: Улан-Батор

Улан-Батор, часто описывают как самую холодную в мире столицу.  Это огромный город пульсирующей экономики, тяжелого дорожного движения, грешной ночной жизни и богемной контркультуры. Культурный, политический, экономический и общественный узел Монголии является логической основой для экскурсий по местности. Сперва, однако, выделите время, чтобы изучить его отличные достопримечательности и музеи, посетите нескольких прекрасных ресторанов и окунитесь в атмосферу электро.А потом отправляйтесь наслаждаться мерзлотой и холодными пейзажами округи. Но закутайтесь потеплее: морозная температура является здесь нормой с декабря по февраль.

Антарктида: Южный полюс

Самая холодная точка на земле – здесь комфортно себя чувствуют, разве что тюлени и пингвины. Средняя температура на Полярном плато Антарктиды — 49,4°С, но ветреный холод может заставить спуститься ртутный столбик до -110°С. Обычно можно посетить Южный полюс самолетом с материка, с Южной Америки. Вы посетите Официальный Южный полюс и Географический полюс, чтобы сделать «героические фото». Несомненно, вас пригласят на Научно-исследовательскую станцию США, чтобы посетить столовую, а так же на снегоходах осмотрите всю местность. В магазине станции продаются сувениры. Вы можете приобрести конверты и открытки с почтовыми марками станции, чтобы отправить послание домой, в память о пребывании на Южном полюсе.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.